Tempe Penyet adalah makanan khas Indonesia dari daerah Jawa Timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut kemudian digoreng dan setelah masak disajikan dengan sambal . Nama penyet berasal dari Bahasa Jawa yang artinya “lumat”. Ini merujuk pada tempe ini yang ditindih dan dilumatkan sedikit bersama sambal sebelum dihidangkan.
Bahan :
150 gram tempe, goreng
2 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
2 sdt terasi matang
garam secukupnya
1 buah tomat mengkal, iris
1 sdt air jeruk limau
daun kemangi secukupnya
Cara Membuat :
Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
Sajikan dengan daun kemangi.
Menjadi biasa untuk mencapai sesuatu yang LUAR BIASA, kesederhanaan bukan berarti tak punya apa-apa tapi lebih mengoptimalkan yang kita miliki
Jumat, 24 Januari 2014
TEMPE PENYET "mantaaappppz"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar